среда, 18 марта 2015 г.

Продолжаю акварелить)))

Всем хорошего настроения и удачного дня!
Сегодня по 2-му уроку Леночки Негер экспериментировала с акварелью. Процесс, конечно, затягивает))) Приходится буквально насильно вытаскивать себя из процесса, чтобы заняться другими делами. 
Вот что наполучалось)))):
На первом фоне сначала через маску нанесла прозрачную текстурную пасту, а потом уже работала с акварелькой. Получился такой резист-эффект. Основная надпись тоже красками, а ниже белой гелевой ручкой. 
  На втором фоне нанесла несколько пятен краской, а потом делала штампы срезом от обычной бутылочной пробки  (пробковой пробкой :)))). Ну и повторяющиеся надписи маркером и гелевой ручкой.

 Здесь уже работала по мокрой бумаге, а потом "приштамповала" лужи п/этиленовым пакетиком. Маленько добавила красочных лучиков с помощью сухой жесткой кисти (щетина) и почиркала гелевой ручкой.

 На этом фоне тоже по-мокрому. 

Тут уже получился целый сюжет)))) Некая абстракция, появившаяся после чирканья фломастерами.

Тут на меня напала печалька. Нарисовала немного мрачноватую картинку. Брызги с помощью черной туши.


 На последнем фоне решила воспользоваться идеей Лены Марченко с клеем. Клеем с глиттером сделана надпись. Тоже получился резист-эффект  . Только блестки с клея слезли, так как я, нетерпеливая, не дала ему как следует просохнуть, начала красить. На этот фон наносила акварель всевозможных цветов, а в конце вообще слила все разведенные краски с палитры))) Целые озера образовались на бумаге. Но промокнула, получилась вот такое безобразие :))))


Теперь надо как-то на странички переходить. Фоток пока подходящих не набрала.

7 комментариев:

  1. Прикольно как !!! :))) Особенно мне абстракция понравилась...потрясная картинка!!! :) может на ее основе и страничку сделать :)) ну идея классная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Что удивительно, во время работы с красками идеи приходят сами собой (обычно у меня с идеями напряженка :))) Благодаря урокам Леночки Негер я учусь отключать внутреннего критика. А то он вечно толкается рядом и зудит, зудит ))))) А тут молчит. Классно.

      Удалить
  2. Мне тоже нравиться твоя оригинальность!!! Так интересно наблюдать смену настроения по картинкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!!!! Точно Лена Марченко подметила, что работа с красками - своего рода терапия. Только без надрыва. Все легко выливается на бумагу вместе с красками ))))).

      Удалить
  3. Мне тоже нравиться твоя оригинальность!!! Так интересно наблюдать смену настроения по картинкам

    ОтветитьУдалить
  4. прелесть какая!! Прям готовый арт-бук с идеями!)
    Первая такаааая красивая...
    Отпечатки памяти произвело впечатление) И встреча крутая..и мозг.. в общем, все хороши!!!
    Молодец, Наталья!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, спасибо! Прям захвалили все меня. Краснею :))))) Главное во всем этом - МНЕ НРАВИТСЯ РИСОВАТЬ!!!!!!!!! А я и забыла про это. Теперь вспоминаю. Спасибо Лена, Вашим урокам!!!!

      Удалить